科普阅读

泉州市图书馆纪念第16个“世界读书日”系列活动
2011-05-06

  今年的4月23日,是第16个“世界读书日”。为更好地实施“倡导全民读书,建设阅读社会”,进一步激发市民的读书热情,推动学习型社会、学习型组织、学习型家庭的建设,通过举办多种形式的读书阅读活动,让广大市民走进阅读,让阅读成为我们的生活方式,共同来构建书香泉州。
  为培养学生博览群书的习惯和兴趣,让阅读走进我们的生活,让每一个学生想读书、爱读书、会读书。泉州市教育局、泉州市图书馆和泉州书城联合开展“读书 快乐 成长”为主题的读书征文活动。本次活动旨在:读书,与经典名著为友,为精神打底,为人生奠基,营造书香校园,打造人文校园;让学生真正体验到:我读书,我快乐,我成长。活动历时三个月。
  读书日当天下午,泉州市委宣传部、泉州市教育局、泉州市文广新局、泉州市图书馆等单位领导和嘉宾出席了征文颁奖仪式,并为10位获奖学生代表颁奖。颁奖结束后进行读书活动文艺表演。泉州市图书馆为鼓励更多的人走进阅读行列,在征文颁奖仪式上向现场市民免费赠送了“泉州文献之窗”阅读卡1000张。
  围绕纪念世界读书日活动,泉州市图书馆4月23、24日两天,在一楼大厅举办了“你选书 我买单”活动。活动受到广大读者的欢迎,当你挑选到自己喜欢的图书,图书馆为你买单,然后经分编后向你借阅,不少读者纷纷在“书摊”中选出自己中意的图书满意而归。此前,该活动已在去年不同的节假日举办过,并深受读者喜爱。今后,市图书馆将继续举办此活动并使之常态化。
  此外,自4月20日至5月19日,“共享书香‘悦’读世界”系列讲座与影视欣赏,每天在图书馆一楼演播厅滚动播放。电影海报“光彩流波画电影——泉州市图书馆馆藏电影资料展”也同时作为献给读书日的礼物在图书馆大厅展出。

新闻评分