科普阅读

普洱市图书馆学会开展2011年“世界读书日”活动总结
2011-05-11

  根据中国图书馆学会《关于开展2011年“全民阅读”工作的通知》要求,普洱市图书馆学会向会员单位发了《关于开展2011年“全民阅读”工作的通知》要求,希望会员单位认真组织开展活动。普洱市图书馆学于4月23日在茶城普洱市中心红旗会堂门前开展了2011年“世界读书日”大型公益活动,在普洱市中心营造了“全民阅读”的良好氛围。普洱市人民在4月23日这一特殊日子与全世界读书人共同欢庆,一起唱响“读书、给人智慧、让人温暖、让人勇敢”主旋律,
  活动期间,主要开展了发放宣传单、新书栏目介绍、书展、读书有奖猜迷等宣传活动,让市民深深感悟到“读书、给人智慧、让人温暖、让人勇敢”的真谛;深深领略到“书籍是人类进步的阶梯”、“提高全民阅读活动,建设和谐文化,有利于推动我市学习型社会建设;有利于促进人的全面发展,提高市民的整体素质;有利于推动我市文化的繁荣和发展;有利于推动普洱的经济腾飞”。构建和谐普洱、普及“全民阅读”活动已成为普洱市民的共识与需求。
  这次活动除了紧扣“读书、给人智慧、让人温暖、让人勇敢”主题进行“全民阅读”宣传外;同时,还以活动为契机,为普洱市图书馆搬迁、开馆作了宣传,让市民对普洱市图书馆有了新的更深层次认识和了解,扩大了普洱市图书馆在社会上的知名度、影响力。
  这次活动共出动车辆5辆,工作人员20人。展出科技杂志、地方文献等工具书550余册,发放开展“读书、给人智慧、让人温暖、让人勇敢”全民阅读活动倡议书和普洱市图书馆简介宣传单1000份,制作展版14块,悬挂横幅3条。
  总之,普洱市图书馆学会开展这次2011年“世界读书日”活动,主题鲜明、内容丰富,贴近群众,贴近生活,群众乐于参与,达到预期目的,取得了实际效果。可以说它是一次保障人民群众阅读权利,提升市民素质,丰富精神文化生活的有效举措;它是一次宣传“中国茶城、世界茶乡”普洱,打造“妙曼普洱、养身天堂”城市品牌有意义的活动。

新闻评分