学术研究委员会

中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会工作会议在合肥召开
2011-05-13

  5月8日,来自北京、上海、天津、广州等全国各地三十多位少年儿童图书馆、中小学图书馆馆长、专家共聚合肥,隆重召开中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会工作会议暨《中国图书馆图书分类法(未成年人图书馆版)》第三届编辑委员会成立大会。国家图书馆馆长助理、中国图书馆学会学术研究委员会副主任汪东波、中国图书馆学会副秘书长霍瑞娟、合肥市委宣传部副部长、市文广新局局长王节、安徽省文化厅社会文化处处长丁光清、市文广新局副局长夏振明等领导出席会议。文化部社会文化司巡视员刘小琴向大会致以书面贺辞,合肥市委常委、宣传部长林存安出席会议并向与会嘉宾致欢迎辞。    本次会议由中国图书馆学会组织领导,中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会主办,合肥市少儿图书馆承办。会议主要内容为商讨并部署今后一段时期内全国未成年人图书馆服务工作规划,明确未成年人图书馆在开展未成年人思想道德建设和阅读推广工作等方面的职责和任务,对加强业界的学术研讨和工作协作,把握新时期我国未成年人图书馆服务发展与创新的方向,进一步完善少儿图书馆服务体系有着重要意义和促进作用。《中图法(未成年人图书馆版)》是专供我国各类型少年儿童图书馆使用的《中图法》的专门版本,是目前国内此类型图书馆普遍采用的图书分类法,本次会议成立了该版本的第三届编辑委员会,同时还传达了《中图法》编委会对《中图法(未成年人图书馆版)第三版》修订工作启动的批复意见,研究讨论了具体的修订工作技术路线。

 
 

新闻评分