学术研究

文化部社会文化司贺信
2011-06-02

中国图书馆学会:
  欣闻你会将于5月25日至28日召开第五届青年学术论坛,来自国内外图书馆界的专家学者,特别是青年馆员们将欢聚一堂,共同探讨全媒体时代的图书馆建设与服务创新,谨向论坛的召开表示热烈的祝贺!向与会的各位专家学者和青年馆员们致以诚挚的问候!
  青年学术论坛作为中国图书馆学会促进业界青年学习交流、激发青年创新活力的有益探索,为青年馆员们发表见解、沟通交流、展示风貌、分享经验和成长成才创造了机会,逐渐成为青年馆员共同探索新领域、寻找新机遇、谋求新发展的高端平台,也日益受到全国图书馆界的高度重视和大力支持。本届论坛以“全媒体时代的图书馆建设与服务创新”为主题,这是结合当前新形势、新变化和新要求,积极谋划图书馆事业发展的重要议题。创新是图书馆事业发展的不竭动力,青年同志思想活跃,是整个社会中最积极、最有生气的力量,是创新的主体。因此,本届青年论坛的举办,必将在传播创新精神,加强交流与合作,促进全媒体时代图书馆建设与服务创新上发挥积极的推动作用。
  希望广大青年图书馆工作者和研究者能够在本届论坛上畅所欲言,充分表述真知灼见,并能够以此为推动,勤于思考、敏于求知,善于实践,积极学习全媒体时代图书馆建设与服务方面的新知识和新技术,不断提升业务能力,成为精通理论、大胆实践、充满活力和不断创新的行家里手。
  预祝论坛圆满成功!

新闻评分