科普阅读

百万中小学生与好书相伴,共诵“党在我心中”红色箴言
2011-06-24

  由天津市精神文明建设委员会办公室、中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会、天津市文化广播影视局、天津市关心下一代工作委员会、天津市慈善协会联合主办,天津市少年儿童图书馆承办,大田集团协办的2011年“大田杯”百万中小学生“好书伴我成长”读书系列活动自今年1月启动至6月结束,历时6个月于日前落下了帷幕。本次读书活动总结表彰大会2011年6月26日在天津市少年儿童图书馆举行,来自主办单位的有关领导、参与读书活动的其它省市的儿童图书馆领导和获奖代表出席了大会。此次读书系列活动的主题是“党在我心中”,活动旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的精神,充分利用建党90周年这一契机,在广大中小学生中普及党史知识,增强对党的认识,坚定理想信念,激发爱国热情。
  今年读书系列活动内容包括读书征文、读书绘画、红色箴言诵读。各具特色的活动内容,既突出了素质教育的主旋律,同时也贴近少年儿童的现实生活,得到了广大中小学生的热烈欢迎和积极响应。活动覆盖面从城市到乡村,从天津到全国23个兄弟省市少年儿童图书馆,约百万中小学生参加。其中获奖学生、优秀指导教师人数达1895人,为历届之最。同时读书系列活动的参赛作品数量多、质量高、题材广泛、内容丰富,充分展示了中小学生在党的阳光照耀下幸福生活,快乐成长的精神风貌,表达了少年儿童对党、对祖国无限热爱的情怀和对美好生活的向往。
  2011年读书系列活动主题明确、创意新颖、措施具体、形式生动,在中小学生中掀起了新的读书热潮,使广大中小学生深受教育,对引领中小学生健康成长,学会做人具有重要的意义。

新闻评分