科普阅读

我的阅读我做主——重庆市少儿图书馆举办第九届“图书淘宝我快乐”活动
2011-07-12

        7月10日上午,市少儿图书馆第九届“图书淘宝我快乐”活动在解放碑重庆书城拉开帷幕。活动得到家长和小朋友的积极支持和踊跃参与,共有68位小读者参加,其中年龄最大的17岁,最小的仅6岁。
        活动中,每位小淘宝员在书城选择3-5种自己喜爱的图书交给我馆工作人员登记,有借书证的小读者还可在现场挑选1本图书借阅。针对没有借书证的小淘宝员,我馆设立了现场办证服务,进一步激发了小读者们借阅图书的积极性。
        7月27日,我馆将邀请小淘宝员们到我馆采编部参加所选图书的加工和分编工作,了解图书加工流程。6个月后,我们将根据小淘宝员们所选图书的借阅量评选“优秀淘宝员”,并进行颁奖。
        我馆从2004年开始举办“图书淘宝我快乐”活动,今年已是第九届,深受小朋友和家长的欢迎。该活动培养了孩子独立思考的能力,有助于我馆了解小读者的阅读兴趣,让更多的小朋友走进图书馆,利用图书馆,多读书,读好书,读自己喜爱的书。

新闻评分