阅读推广委员会

关于举办2011全国少儿阅读公共论坛的通知
2011-08-03

全国各少儿图书馆、中小学图书馆、公共图书馆少儿部、
各少儿出版机构:
  2011年是“十二五”规划的起始年,“十二五”期间,中国教育投入将达到GDP的4%;中国政府对于教育的高度重视和对阅读认识的持续深入,家庭儿童阅读、中小学图书馆建设发展加快的预期、社会公共图书馆对少儿阅读的重视,都将为我国少年儿童阅读和出版带来巨大的推动力,少年儿童的阅读方式也在悄然发生着改变,数字阅读也正在成为少年儿童阅读的新趋势。
  有鉴于此,在成功举办2010全国少儿阅读公共论坛的基础上,中国图书馆学会、中国图书馆学会阅读推广委员会和《图书馆报》今年将继续举办2011全国少儿阅读公共论坛,欢迎各级少儿图书馆、公共图书馆、中小学图书馆和各少儿出版机构同仁参加论坛,为推动全国少年儿童的阅读事业贡献智慧。
  现将相关事宜通知如下:
  一、 论坛组织
  (一) 主办单位
  中国图书馆学会、图书馆报
  (二) 承办单位
  深圳少年儿童图书馆
  二、 论坛时间及地点
  2011年9月20至9月25日    广东省深圳市
  同期举办国际童书展(9月19日布展,9月26日撤展)
  三、 论坛板块及日程
  9月20日(周二)    论坛代表报到
  9月21日(周三)    未成年人图书馆服务学术研讨会
  9月22日(周四)    馆社合作论坛
  9月23日(周五)    上午:全国青少年原创文学大赛启动仪式
  下午:数字少儿图书馆论坛
                   晚上:欢送晚会
  9月24日(周六)    公共阅读讲座(上下午各一场)
  9月25日(周日)  公共阅读讲座(上下午各一场)
  1.“国际童书展”:由深圳出版发行集团、中国图书进出口总公司(深圳公司)、香港联合出版发行集团、深圳读者长廊书店联合举办,书展将向所有参会代表展出国内外优秀少儿作品。
  2.未成年人图书馆服务学术研讨会:由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会未成年人图书馆服务委员会与深圳少年儿童图书馆联合承办,国内主要邀请少儿图书馆馆长、中小学图书馆馆长参会。
  3.全国少儿阅读馆社论坛:由中国图书馆学会、图书馆报主办,深圳少年儿童图书馆承办,中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会、中国图书馆学会媒体与阅读专业委员会、中国图书馆学会青少年阅读推广专业委员会、中国出版协会少儿读物出版工作委员会、湖南省少年儿童图书馆、天津市少年儿童图书馆、上海少年儿童图书馆、重庆市少年儿童图书馆、科学出版社、人民教育出版社、二十一世纪出版社、明天出版社、外语教学与研究出版社、大连出版社联合协办。国内主要少年儿童图书馆及中小学馆馆长、少儿出版社社长及总编将做重要发言。
  四、 会议费用
  往返交通费自理,食宿统一安排,费用自理。
  会务费:500元
  五、 联系方式
  (一) 联系人
  1. 深圳少年儿童图书馆:董璐璐
  电话:0755-82093661  手机:15889751501 
  QQ:756358324   
  地址:深圳市红荔路1011号深圳少年儿童图书馆
  2. 图书馆报:彭文
  电话:010-88361519   手机:13810109696 
  QQ:63203763
  传真:010-88361519/1912
  地址:北京市阜外北礼士路135号院7号楼2层图书馆报
  (二)参会回执下载网址
  中国图书馆学会:www.lsc.org.cn
  图  书  馆  报:www.xhsmb.com
  全 民 阅 读 网:http://www.lib-read.org/
  深圳少儿图书馆:www.szclib.org.cn
  可从网站下载会议通知及参会回执
  报名截止时间为2011年9月1日,参会回执请见附件。

中国图书馆学会      图书馆报     
2011年7月30日         

新闻评分