阅读推广委员会

“中山杯”全国青少年故事大赛领队会议召开
2011-08-15
    2011年8月15日下午,“中山杯”全国青少年故事大赛在中山市富华酒店二楼2号会议室召开领队会议,对本次大赛的议程、筹备情况及注意事项等进行了介绍。会议由中国图书馆学会阅读推广委员会青少年阅读推广委员会主任、中山市中山图书馆馆长吕梅主持。大赛组委会成员代表、评委代表及各参赛队伍领队40余人参加了本次领队会议。

    中国图书馆学会副秘书长、本次大赛组委会副主任霍瑞娟简要介绍了本次比赛的筹备情况、活动安排及奖项设置,强调了大赛注意事项,并在发言最后预祝各位参赛选手都能够充分准备,取得优异成绩。中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、南京大学教授徐雁以大赛评委团团长的身份宣布大赛评委名单及评分标准,并就比赛技巧与各位参赛队伍领队作了分享。随后,中山市文化广电新闻出版局主任科员冯丹霞作为大赛接待组组长、中山市群众艺术馆副馆长赵幼云作为比赛统筹组组长分别就接待有关事项、比赛要求和纪律进行了解释说明。最后,会议以现场抽签的方式分别确定幼儿组、小学组、中学组各选手的比赛顺序。

    领队会后,大赛评委召开评委会议讨论评审相关事宜。

    本次大赛由来自全国各地选送的近百名选手参赛,选手们准备的故事均以辛亥革命、孙中山为主题。大赛分幼儿组、小学组、中学组三个组别,依次于16日至17日在市图书馆综艺厅举办三场比赛,并将于17日举行颁奖晚会。
新闻评分