阅读推广委员会

中国图书馆学会阅读推广委员会推荐书目专业委员2011年工作会议在浙江台州圆满落幕
2011-08-22

    2011年8月19日,中国图书馆学会阅读推广委员会第二届推荐书目专业委员会工作会议在浙江省台州市图书馆召开。中国图书馆学会秘书长严向东先生亲临会议现场。
    上午的会议由台州市图书馆馆长毛旭先生主持。首先,台州市文广新局副局长李玲玲女士,浙江省图书馆学会秘书长袁逸先生分别代表台州市文广新局和浙江省图书馆学会致欢迎辞;随后,严向东秘书长作了讲话,严秘书长对整个推荐书目专业委员会的工作给予了肯定,并高度统筹了整个委员会今后工作的指向;此后,推荐书目委员会主任苏州图书馆副馆长郭腊梅女士向全体人员介绍整个委员会上半年工作的开展情况及2011年下半年的工作计划;《基层图书馆基本藏书推荐书目》初稿的讨论使得上午的会议达到了高潮,委员们各抒己见;最后,读推广委员会副主任南京大学教授徐雁就大家的讨论,作了总结指导。
    下午的会议由《新华书目报》总编辑赖雪梅女士主持。台州市各区县及高校图书馆馆长与推荐书目专业委员会委员一起共同参与,听取了徐雁教授的《书目之学与全民阅读推广》及河北大学管理学院教授赵俊玲女士的《国外图书馆的宣传推广》两个主旨报告。
    会后,各位委员参观了试开馆不足一年的台州市图书馆,为台州市图书馆的发展献计献策,整个会议圆满结束。(柯敏)

新闻评分