阅读推广委员会

“中国图书馆学会阅读文化研究委员会2011年工作会议”在萧山召开
2011-10-10

  9月27-29日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,浙江省图书馆学会、阅读文化研究委员会和杭州市萧山图书馆承办的“中国图书馆学会阅读文化研究委员会2011年工作会议”在萧山顺利召开。中国图书馆学会学术委员、阅读文化研究委员会副主任、浙江图书馆研究馆员、浙江省图书馆学会秘书长袁逸先生主持会议,来自全国各地的近30位图书馆界专家学者参加了会议。
  会议中,阅读文化研究委员会主任、山东省图书馆馆长李西宁先生致辞并总结委员会2011年工作计划执行情况;阅读文化研究委员会委员、杭州市萧山图书馆馆长孙勤女士做主旨报告,介绍《基层图书馆基本藏书推荐书目》的产生背景和思路;同时,全体参会代表对《基层图书馆基本藏书推荐书目》进行了研究、讨论后提出许多相关的意见和建议,还讨论提出2012年工作计划和思想,落实2012年主要活动安排等。
  随后,参会代表们结合基层图书馆实际,对杭州市萧山图书馆及其分馆进行了考察。

新闻评分