阅读推广委员会

青少年阅读推广委员会一届四次会议在大连召开
2011-11-03

    2011年10月13日,中国图书馆学会青少年阅读推广委员会第一届委员会第四次工作会议在大连市召开。
    中国图书馆学会阅读推广委员会秘书长窦英杰,青少年阅读推广委员会主任吕梅,副主任刘红、杨柳、曲岩红以及梁亮、汪茜、万行明、胡海荣、许欢、吴军委等委员参加了本次会议。
    13日上午,曲岩红副主任主持会议。会议听取了《青少年阅读推广委员会第一届委员会2011年工作总结》和《青少年阅读推广委员会第一届委员会2012年工作计划(讨论稿)》的说明。委员们就2011年工作总结和2012年工作计划展开了热烈讨论,认为青少年阅读推广委员会一年来的工作卓有成效,不断探索和完善工作思路,更加明确了委员会定位,落实了2011年几项较大的活动:成功举办纪念辛亥革命100周年—“中山杯”全国青少年故事大赛,“辛亥革命”百年纪念征文活动、青少年阅读活动案例征集暨阅读推广点子大赛圆满结束,重庆市第三届“红岩少年”读书活动等活动,都取得了较好的社会反响。下午,吕梅主任主持会议,听取了委员们对于《公共图书馆的未成年人服务(大纲)》的意见。这是一本由文化部主持编写、面向全国基层图书馆从业人员的培训教材,由范并思教授主编,吕梅馆长、胡海荣馆长等参与编写,为公共图书馆未成年服务提供指导与参考。
    窦英杰秘书长对青少年阅读推广委员会2011年的工作给予了充分肯定,并转达了吴晞主任对于青少年阅读推广委员会一届四次会议的祝贺,肯定了青少年阅读推广委员会成立以来的工作成绩,希望青少年阅读推广委员会再接再厉,取得更加出色的成绩。
    会议上,委员们就青少年阅读推广委员会下一步的工作计划,及今后的工作原则、项目实施、宣传战略、培训计划等形成了共识。会议在紧张而热烈的气氛中结束。本次会议的成功举办得到了大连市少年儿童图书馆的大力支持。会议期间,委员们集体参观了大连市少年儿童图书馆。(吴军委)

新闻评分