阅读推广委员会

馆社携手,共同推进少儿阅读推广
2011-11-09

  2011年9月20日~23日,由中国图书馆学会和《图书馆报》联合举办的全国少儿阅读峰会在深圳少年儿童图书馆举行。全国少儿阅读峰会的前身是2010年6月在北京举办的全国少儿阅读公共论坛,此次峰会由深圳少年儿童图书馆承办。峰会包括国际童书展、中国图书馆学会未成年人图书馆学术研讨会和馆社合作研讨会三个部分。来自全国少儿图书馆、公共图书馆以及出版社的代表、专家、学者共一百五十多人参加了会议,并作了多场精彩的报告。
  全国少儿阅读峰会是少儿图书馆和少儿出版社交流的盛会。少儿出版社与少儿图书馆,一个是内容提供商,一个是阅读服务阵地,没有理由不开展合作,没有理由不实现共赢。在推进少儿阅读活动的开展方面,图书馆界和出版界的合作非常重要,前景也非常广阔。我们到底应该给孩子选电子书还是选纸本书,选什么样的文本?这对大家来说都是一个挑战。无疑,全国少儿阅读峰会是探讨解决这一问题的一个良好的契机。

新闻评分