科普阅读

全国职业学校学生演讲比赛成功举办
2012-05-04
  4月22日,为迎接第17个世界读书日,中国图书馆学会在全国职业学校范围内举办“我是90后,我爱阅读” 演讲比赛。活动由北京商贸学校承办,同方知网(北京)技术有限公司赞助。教育部职成司德育处副处长黄辉,北京教委职成处副处长荣燕宁,中国图书馆学会秘书长严向东,北京职教学会会长仉琨、常务会长章稼祥和秘书长董凤雏等领导应邀参加活动。
  此项活动,旨在推动职业教育学校学生进行知识和文化的传播,实现不同地域的交流与融合。来自祖国四面八方的职校生,以饱满的精神状态抒发人类进步需要阅读,个人成长更需要阅读的激情,选手们的演讲或慷慨激昂,或娓娓道来,有的选手讲述了读书给个人成长带来的益处,有的同学谈了读书改变人生境遇,还有的同学沉浸在美好的阅读回忆之中,深深地打动了在场的评委和观众,也极大地激发学生读书的兴趣,树立终身学习的好理念。一个美好地阅读的春天展现给每个参加活动的学生。
  演讲比赛决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。
新闻评分