阅读推广委员会

中国图书馆学会阅读推广委员会推荐书目委员会、图书评论委员会2012年工作会议在吴江隆重举行
2012-06-28
  6月17日至19日,中国图书馆学会阅读推广委员会推荐书目委员会、图书评论委员会2012年工作会议在江苏省吴江市召开。
  本次会议由中国图书馆学会阅读推广委员会、江苏省吴江市文化广电新闻出版局主办,推荐书目委员会、图书评论委员会、吴江市图书馆承办。中国图书馆学会副理事长、北京大学信息管理系主任王余光先生,中国图书馆学会阅读推广委员会主任吴晞先生,中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、南京大学教授徐雁先生,南京图书馆副馆长许建业先生,中国图书馆学会秘书处张章女士,中国图书馆学会阅读推广委员会秘书长窦英杰女士等领导,以及两个专业委员会的主任、委员和其他专业委员会的主任、委员近50位代表参加了本次会议。
  会议开幕式由吴江市文广新局徐新泉副局长主持,吴江市文广新局金健康局长致欢迎辞。王余光教授、吴晞主任、许建业副馆长,分别发表致辞,吴晞主任对两个专业委员会的工作给予了充分肯定,并指出了下一步的工作目标。
  接着,王余光教授和中国阅读学研究会秘书长、南艺副馆长陈亮先生分别作了《推荐书目的基本功能与阅读推广工作》和《馆员书评、读者书评与阅读推广工作》的主旨报告。
  在下午的大会交流中,阅读文化研究委员会副主任、南开大学教授徐建华先生介绍了阅读文化委员会主编的《基层馆基础书目》。推荐书目委员会主任、苏州图书馆郭腊梅副馆长和图书评论委员会主任、金陵图书馆严峰馆长分别总结了本委员会2011年的主要工作,并和与会委员认真讨论了2012年的重点工作,现场气氛热烈而活跃。参会人员纷纷献计献策,提出了许多很好的建议。大家通过交流加强了了解,建立了联系,增进了友谊。
  最后,中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、南京大学教授徐雁先生作了总结指导,南京图书馆副馆长许建业先生也作了讲话,中国图书馆学会阅读推广委员会主任吴晞先生作总结讲话,会议顺利闭幕。取得了圆满的成功。
  会议期间,与会人员参观了吴江图书馆。
新闻评分