科普阅读

重庆市少年儿童图书馆“2013 全国少年儿童阅读年”活动正式启动
2013-05-08

    为进一步推动少年儿童阅读活动的开展,在广大少年儿童和青少年中形成“多读书、读好书”的良好社会风尚,国家图书馆、中国图书馆学会决定联合全国各地公共图书馆、少年儿童图书馆和中小学图书馆共同组织开展“2013 全国少年儿童阅读年”系列活动。
    重庆市少年儿童图书馆作为中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会成员单位,将牵头承办“全国家庭亲子阅读推广月”活动,倡导全国家长在假期里陪同孩子去一次图书馆、共读一本好书,全国各图书馆举办好书分享会、家庭绘本剧表演、家庭故事会等丰富多彩的亲子阅读推广活动。此外,本馆将牵头各区县图书馆,组织少儿阅读年活动在本市的开展。
    2013年3月31日,在 “国际儿童图书日”来临前夕,重庆市少年儿童图书馆在一楼读者活动室举行了“2013全国少儿阅读年”活动的启动仪式。启动仪式上,宋继珍副馆长介绍了“2013全国少儿阅读年”活动的意义,阐述了少年儿童养成良好阅读习惯、培养阅读能力的重要性,鼓励他们积极参与图书馆开展的各项读书活动,凭借广泛阅读以拓宽视野、丰富心灵。之后,培训活动部吴小蕊主任就本馆开展全国少儿阅读年活动的计划做了介绍。最后,在启动仪式现场,开展了优秀少儿科普读物展阅、有奖猜谜和少儿阅读知识资料发放等活动。
    重庆日报、重庆华龙网等主流媒体对该活动进行了报道。

新闻评分