科普阅读

合肥地区“2013全国少年儿童阅读年”活动启动
2013-05-08
    4月2日,国际儿童图书日,合肥地区“2013全国少年儿童阅读年”启动仪式在合肥市亳州路小学举行。合肥市委常委宣传部长林存安,市政府副秘书长高晓光,市文广新局局长罗平以及市文广新局、市教育局、庐阳区委宣传部、庐阳区教体局、市少儿图书馆相关领导以及亳州路小学一千多名学生参加了启动仪式。
    “2013年全国少年儿童阅读年”活动是由国家图书馆、中国图书馆学会主办,全国各级少儿图书馆、公共图书馆和中小学图书馆共同参与的一项全国性大型全民阅读推广活动。按照活动统一安排,各地区启动仪式都在国际儿童图书日当天举办。合肥地区启动仪式由市委宣传部、市文广新局等共同主办,市少年儿童图书馆、亳州路小学共同承办。在启动仪式之后,合肥市将开展多项读书活动,大力推广少儿阅读,在全市营造浓厚的全民阅读氛围。
    在启动仪式上,市文广新局局长罗平介绍了本次活动的基本情况,点明了少儿阅读对于儿童成长和城市精神文明建设的重要意义,殷切表达了对广大少年儿童在书香中健康成长的期盼。随后,学生代表宣读了“多读书读好书倡议书”,号召广大同学积极参与到阅读年活动中来,在书海中扬帆,在书海中成长。市政府副秘书长高晓光代表市政府讲话:“希望相关单位认真组织,精心策划,办好各项活动,产生良好社会效果,为我市的文明创建和未成年人思想道德建设添砖加瓦。”最后,市委宣传部部长林存安宣布合肥地区“2013全国少年儿童阅读年”活动正式开始,并开动启动球,此次仪式在全场一千多名学生的热烈掌声中圆满结束。
新闻评分