科普阅读

长春市第三届“爱心传递.书香漂流”图书漂流活动拉开序幕
2013-05-08

    在第18个“世界读书日”来临之际,由长春市少年儿童图书馆倡议,联合吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)共同开展了长春市第三届“爱心传递•书香漂流”图书漂流活动。活动旨在推进长春市公共文化服务体系示范区建设,充分发挥少儿图书馆的文献资源优势,丰富学生的文化生活,搭建未成年人阅读平台,营造书香氛围。漂流活动在长春市朝阳区12所中小学开展。
    4月23日上午9:30,明德小学的多功能厅整洁明亮,讲台上用大红纸包装的1000本新书格外耀眼,吸引着全场500多个孩子求知的目光。仪式上,长春市少年儿童图书馆馆长尹振安宣读了第三届“爱心传递•书香漂流”活动方案,漂流学校的师生代表作了发言。
    本次图书漂流活动以“科普阅读•开启智慧人生”为主题,以社会主义核心价值观建设为核心,将深入开展系列科普教育活动,配合图书漂流活动,同步开展讲座进校园、小图书管理员上岗体验、“图书淘宝我快乐”采选团活动、征文大赛、“爱读书、爱科学”摄影大赛、经典美文朗诵大赛、“读书之星”及“小藏书家”评选等丰富多彩活动,营造书香家庭、书香校园、书香长春的浓郁氛围,丰富学生的课外阅读生活。年底举行总结表彰大会,表彰在本届图书漂流活动中涌现出的先进学校、优秀指导教师和优秀学生。启动仪式后,长春市少年儿童图书馆副书记、副馆长姚淑慧为朝阳区的师生代表做了《书香伴我成长》专题讲座。
    新华社吉林分社、吉林日报、吉林教育电视台、吉林新闻广播、长春日报、长春电视台等10余家省级媒体对活动予以全面的报道,其中长春日报更是对开展了三届的图书漂流活动进行了专版报道。

新闻评分