科普阅读

盘锦市少年儿童图书馆“2013 全国少年儿童阅读年”启动仪式活动小结
2013-05-08

    盘锦市少年儿童图书馆携手新世纪幼儿园康桥园举办了“书香童年  快乐阅读”——纪念“4.2”国际儿童图书日暨“2013 全国少年儿童阅读年”启动仪式的活动。
    活动当天来了50余名小朋友和50余名家长,先向小朋友门和家长们介绍了各个部门及其功能,并带领小朋友参观了少儿馆的各个阅览室,通过参观少儿馆,小朋友们直观感受到了少儿馆浓浓的书香氛围,同时也向家长作了少儿馆的宣传,让他们更加了解少儿馆,利用少儿馆。
    参观结束后,在我馆8楼报告厅进行文艺汇演,小朋友们表演了童话剧“丑小鸭”,老师们自编自演了童话剧“读书好处多”,还有亲子阅读,歌舞表演等等,受到了小朋友的热烈欢迎和家长们的一致认可。活动结束后我们还精心为小朋友送上了一份小小的礼物。小朋友们都非常高兴,还说以后要经常来咱们少儿馆看书,参加活动。
    通过这次活动,不仅让幼儿了解“国际儿童图书日”的意义,培养了幼儿的早期阅读习惯,而且调动了幼儿阅读的积极性,使幼儿开阔眼界,增长知识,让孩子们体会到阅读的快乐!更加促进了小朋友和家长之间的情感交流,让他们了解到少儿馆不仅是知识的海洋,还有着很多丰富多彩的课外活动,是小朋友们欢乐的家园!  

新闻评分