科普阅读

首图邀小读者“书眼看世界”
2013-07-03

首图邀小读者“书眼看世界”
——“书香首图 阅读启智”世界读书日主题活动圆满结束

    4月23日,首都图书馆举办了“书眼看世界——与高卢英雄一起历险”世界读书日主题活动。来自西城区实验小学的420余名师生与童书编辑邢培健分享了《高卢英雄历险记》中的经典镜头,共同了解作者的创作初衷和创作过程中的故事。
    主讲人带领现场小读者欣赏了《阿斯特克斯环游高卢》一书。书中两位英雄主角不但传递着勇敢、乐观、机智、善良的精神,他们的冒险足迹更是遍布了世界各地:印度、日耳曼(今德国)、罗马帝国(今意大利)、埃及等。现场的小读者们与两位主角一起领略各地绚丽多姿的壮美人文画卷,从中学习不同国家的历史、文化、地理常识。随后,孩子们还欣赏了根据本套图书改编的电影片段,以帮助他们更好地了解作品的创作背景。
    1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。正值今年也是全国少年儿童阅读年,首都图书馆以“书香首图 阅读启智”为主题举办本次活动,希望为孩子们推荐优秀文学作品,激发他们的阅读欲望,增强他们的读书兴趣,培养孩子们良好的阅读习惯,让他们在世界读书日,收获新知、品味阅读。

新闻评分