科普阅读

2013年国家图书馆少年儿童馆科技周活动开展
2013-06-04
5月19日至5月25日,以“科技创新•美好生活”为主题的科技周活动在国家图书馆少年儿童馆开展。活动旨在贯彻落实国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,加强对广大少年儿童的科普知识教育和科技创新能力培养,开展以科普为主题的系列活动,通过广泛的科普阅读和科技教育活动,向少年儿童弘扬科学精神,普及科学知识、科学方法和科学思想,提高青少年的科学文化素质,形成“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好风尚。活动内容主要包括:新媒体儿童增强阅读互动体验及宣传展示。
科技周活动期间,每天上午10:00至11:00,下午15:00至16:30,在少儿馆主题活动区开展主题为“乐享科技体验阅读”现场互动体验。体验活动主要为“寻找走失的小熊”活动。活动现场有专业的人员进行讲解,小读者可以在现场工作人员的指导下通过完成拼图,根据拼图提供的线索,借 助“拍趣”新媒体儿童增强阅读装置,即可利用终端(IPAD)设备在活动展板上找到用眼睛无法看到的“走失的小熊”。在找到小熊后,小读者可以与小熊合影留念。
本活动由中国图书馆学会与国家图书馆少年儿童馆联合主办,由KEYWAY新媒体应用实验室提供技术支持。活动通过信息展现技术,在真实场景中进行虚实结合,从而达到超越现实的感官体验。小读者通过现场体验不仅感受阅读的趣味性,也更加深入地了解了科学技术知识。
新闻评分