行业协调

全国数字图书馆建设与服务联席会议第十四次会议在大连召开
2013-07-10
 
2013年6月20日,全国数字图书馆建设与服务联席会议第十四次会议在辽宁省大连市举行,会议主题为数字图书馆的“中国梦”。本次会议由国防大学图书馆承办,海军大连舰艇学院图书馆协办。联席会议成员单位有关负责人出席会议,会议由国防大学图书馆馆长于代军主持,海军大连舰艇学院院长姜国平出席并致词。
国家图书馆副馆长魏大威以“国家数字图书馆建设与公共数字文化服务”、上海图书馆副馆长刘炜以“数字图书馆近期热点及上图打算”、中国科学院国家科学图书馆馆长张晓林以“从数字图书馆到‘创客工场’”、北京大学图书馆CALIS管理中心秘书长姚晓霞以“CALIS的中国梦”、浙江大学图书馆副馆长黄晨以“CADAL项目三期规划思路交流”、文化部全国公共文化发展中心副主任李建军以“以开拓创新为引领,推动数字文化服务”、中央党校图书馆副巡视员刘俊瑞以“党校系统图书馆‘三大文库’建设检查评估情况”、国防大学图书馆副馆长李抒以“军队院校数图建设发展及未来设想”等为主题分别进行专题发言,介绍了本单位近期关于数字图书馆建设与服务的研究和实践,并展开了深入的交流与讨论。
文化部公共文化司巡视员刘小琴进行会议总结。她指出,联席会议集合了各系统数字图书馆建设的领军单位,体现了战略性、前瞻性和互补性的突出特点,有效地推动了全国数字图书馆的发展。本次会议内容丰富而新颖,交流了各单位数字图书馆建设的新认识、新成果、新举措、新思路,创新发展、协作协同的理念和重在服务的导向更加凸显,明确了今后的发展方向和工作重点。她还就进一步加强联席会议成员单位间的交流与合作提出若干建议。
会议议定,全国数字图书馆建设与服务联席会议第十五次会议由国家图书馆承办。
新闻评分