科普阅读

2014图书馆未成年人服务工作研讨会在天津市少年儿童图书馆召开
2014-05-16

2014416日,由中国图书馆学会组织的2014图书馆未成年人服务工作研讨会在天津市少年儿童图书馆召开。中国图书馆学会副理事长、国家图书馆副馆长陈力,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟,国家图书馆少年儿童馆馆长王志庚和天津少年儿童图书馆李俊国等来自公共图书馆、少年儿童图书馆馆长10共计余人出席研讨会。

本次研讨会由中国图书馆学会秘书长霍瑞娟主持并对2013年全国未成年人服务工作进行了简要的总结。随后由国家图书馆少年儿童馆馆长王志庚依据“2014全国少年儿童阅读年活动通知(讨论稿)”为参会馆长进行了活动讲解,明确了各活动的举办时间和承办单位。最后,霍瑞娟秘书长组织各方进行讨论。陈力副理事长首先表示,近几年来中国图书馆学会策划了“全国少年儿童阅读年”系列活动和“全国图书馆未成年人服务提升计划”巡讲活动,业界反映热烈。2014全国图书馆未成年人服务工作的实施,必将更加促进全国图书馆未成年人服务工作者提升服务水平,从而让孩子们在阅读中快乐成长。他提出了几点期望:希望继续举办围绕未成年人服务工作者的本职及基本职能的常规品牌活动,让更多的公众参与到更为活跃开放的互动活动中来;加大活动宣传的同时,活动资源成果能够最大化的共享,让全国的未成年人服务工作者和读者能够直接受益。

之后,各位领导和出版界同仁对2014全国图书馆未成年人服务工作的活动设计畅所欲言,提出了很多具有建设性的思路、建议和对策,此次研讨会成效颇丰,取得圆满成功。

新闻评分