专业图书馆分会

中国图书馆学会专业图书馆分会2014年学术年会预通知
2014-11-26

党的十八大以来,随着我国科技体制改革的深入,科技规划与战略制定等科技决策机制将发生重大变革。201410月,国务院发布的《关于加快科技服务业发展的若干意见》,将科技咨询服务作为科技服务业的重点发展任务之一,提升科技服务业对科技创新和产业发展的支撑能力,这为图书情报机构创新发展模式、延展服务链条、促进专业化规模化发展带来了新的机遇和挑战。

专业图书馆分会学术年会被业界称为知识服务年度会议,是业界开展知识服务学术探讨与实践交流的重要平台,也是品牌学术活动。2014年学术年会定于201519日在京举办,年会主题为“知识服务2014:新工具、新方法、新平台”,根据新形势、新环境发展需要,年会重点聚焦于科技情报服务支持创新驱动发展战略,主要探讨面对当前科技体制改革、“十三五”发展规划,图书情报机构未来发展战略思考,以及支持科技创新和决策咨询的情报服务实践探索。     

相关事项通知如下:

一.会议内容

第一版块:未来发展战略与宏观决策情报服务

本专题侧重交流图情机构在宏观决策情报服务方面的实践创新与未来战略思考。

拟邀发言机构:

中科院文献情报中心、国家科技图书文献中心、中国科技信息研究所、中国医科院医学信息研究所、中国农业科学院农业信息研究所、中国社会科学院图书馆、中国化工信息中心、解放军医学图书馆、中国图书进出口(集团)总公司、汤森路透科技与知识产权集团以及航天航空系统的主管领导和专家作大会发言。

第二版块:支持科技创新和决策咨询的情报服务新实践:新工具、新方法、新平台

本版块侧重交流各个机构围绕决策咨询与行业发展,在学科/领域情报服务、产业技术情报服务、科研数据服务、企业信息服务、开放资源与开放服务等方面的新进展、新实践。

本专题发言机构及发言人采取自荐和推荐相结合方式遴选,欢迎会员单位积极参与,踊跃报名。

 

二.会议地点及时间

会议时间:201519日(周五)上午0900-1200,下午1300-1600

会议地点:中国科学院文献情报心, 北京中关村北四环西路33

三.报名方式

1. 不收会议费,但须报名参加,凭入场券进入会场。

2. 报名日期:即日起至20141231日,先报为准,额满为止。接受电子邮件报名,电子邮箱至:yaoweixin@mail.las.ac.cn

3. 会议规模控制在220人以内,参会代表为图情工作者,专业图书馆分会会员单位优先报名,其它类型图书馆也可适量报名。

4. 中午提供免费简餐,交通、住宿均自理。

5. 非图情机构、商业公司参会,需要提前联系分会秘书处确认参会方式。

    6. 正式会议通知(包括议程)将于201412月中旬发出。

 

联系方式:

专业图书馆分会秘书处:

联系人:姚老师  王老师(负责参会事宜)

        赵老师(负责大会发言事宜)

地址:北京中关村北四环西路33号,中科院文献情报中心/专业分会,邮编:100190

电话:010-82626812  010-82626611-6225,传真:010-82626821

电子邮件:yaoweixin@mail.las.ac.cn

http://www.csla.org.cn http://www.las.ac.cn

 

 

 

                                              中国图书馆学会专业图书馆分会

                                               20141120

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

                            分会 2014年年会报名表

姓名

单 位

邮 箱

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻评分