中小学图书馆分会

第十四届中小学图书馆工作者研修班暨中小学图书馆建设现场观摩会在石家庄召开
2015-01-09

2014111日,“第十四届中小学图书馆工作者研修班暨中小学图书馆建设现场观摩会”在石家庄市第二十四中举行。中小学图书馆委员会理事长李玉先、副理事长兼秘书长骆桂明、副理事长顾敏、河北省教育装备中心主任郭晋保、石家庄市教育局局长闫纯锴、石家庄市教育局副局长马长福、石家庄市新华区教育局局长赵永平等出席开幕式。会议上郭晋保主任、闫纯锴局长、马长福副局长、赵永平局长分别就河北省和石家庄市的中小学图书馆建设与发展状况做了介绍。李玉先理事长就当前中小学图书馆建设的形式与任务做了讲话。

研修班围绕“中小学图书馆校本资源的建设与应用”、“中外现代中小学图书馆比较研究”、“云环境下中小学图书馆(室)的集群化管理”、“中小学图书馆管理人员网络培训思路”四个专题请专家做了讲座。会议期间组织学员观摩了石家庄市第十八中学、石家庄市东风西路小学的图书馆建设和校园风貌,会议还组织学员们参观了革命圣地西柏坡。近1000名学员参加此次研修班。

新闻评分