继续教育

中国图书馆学会“阅读推广人”培育行动教材编写会第一次会议在深圳图书馆召开
2015-02-06

201524日上午,中国图书馆学会“阅读推广人”培育行动教材编写会第一次会议在深圳图书馆召开。中国图书馆学会副理事长、北京大学信息管理系教授王余光,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟,中国图书馆学会阅读推广委员会主任吴等编委会成员及教材各册主编、副主编等近20人参加了此次会议。

会上,深圳图书馆馆长张岩致辞,欢迎专家的到来,并介绍了深圳图书馆的情况。吴主任汇报了阅读推广委员会的工作情况,并提出了对阅读推广工作的意见和建议。霍瑞娟秘书长描述了中国图书馆学会“阅读推广人”培育行动项目的整体情况和计划安排。王余光教授介绍了“阅读推广人”培育行动调研课题情况及系列教材前期工作安排。

随后,与会专家对教材名称、教材体系、编写体例、章节设置、内容安排、质量要求、字数限制、编写时间、编写人员、合同协议、沟通联络及审稿会等问题进行了热烈的讨论,提出了丰富的意见和建议,并初步达成了统一的认识。会议紧张有序,成效颇丰。会后,每本书的主编和副主编也都进行了具体的分工和安排,启动编写工作。

根据“阅读推广人”培育行动项目安排,预计此套书籍将于6月份出版,同期还将开始“阅读推广人”培育行动的培训工作。2015年计划开展“阅读推广人”基础级培训、少儿阅读培训、数字阅读培训、经典阅读培训等多项培训工作。

新闻评分