业界动态

辽宁省成功举办公共图书馆中文图书、音像电子资源著录培训班
2015-05-28

2015514日至15日,辽宁省图书馆学会在沈阳举办“全省公共图书馆中文图书、音像电子资源著录培训班”,来自全省近121家公共图书馆、少儿图书馆的业务人员132人参加了培训。

此次培训班的举办得到了省文化厅相关领导的高度重视。省图书馆学会副理事长、秘书长、辽宁省图书馆副馆长杜希林同志参加了开班仪式并讲话。他指出,我们这次培训,主要是为了进一步提高全省公共图书馆(含少儿图书馆)文献著录和标引人员的业务水平而举办的。希望通过培训,让大家了解掌握文献编目工作特别是著录工作的最新进展及研究动态,同时对文献著录工作中存在的一些问题和疑惑做进一步的深入探讨。

此次培训由省图书馆采编部派出两位资深业务骨干向广大向学员做了“中文图书著录规则及书目记录编制”和“音像电子资源著录规则及书目记录编制”的专题讲座,学员们还就一些具体业务问题进行了交流。

辽宁地区公共图书馆文献资源建设培训班从201012月起举办至今,四年多的时间过去了,各图书馆编目人员对编目工作特别是图书和音像资源著录工作有了新的认识和提高,在工作中遇到也遇到一些具体问题;同时,编目工作规则又有了新的要求和细化。此次培训班的举办,促进了我省公共图书馆中文图书和声像电子资源编目人员之间的业务交流,使我省编目工作人员的的业务素质得到普遍提高。

新闻评分