业界动态

吉林省图书馆学会医院图书馆工作委员会2015年学术年会圆满落幕
2015-05-28

为促进吉林省医院图书馆事业的繁荣与发展,加强医院图书馆学术研究和工作交流,522日,吉林省图书馆学会医院图书馆工作委员会2015年学术年会暨换届工作会议在吉林大学第一医院召开。

本次会议得到了承办单位吉林大学第一医院的重视和大力支持,党委副书记于家傲出席会议并致欢迎辞。吉林省图书馆学会副秘书长马慧艳代表省学会致辞,来自全省10个市34家医院,和辽宁、黑龙江及河北9个医院的70余名图书馆工作人员及图书馆主管领导参加了本次会议。

在上午召开的换届工作会议上,拟任医院图书馆工作委员会第三届委员会的常委委员们齐聚一堂,探讨了我省医院图书馆事业的发展。在下午召开的学术年会上,吉林大学第一医院科教部副主任、图书馆馆长伦志军公布了吉林省医院图书馆工作委员会新一任常委名单并颁发了聘书。吉林大学第一医院、四平市中心医院、吉林大学口腔医院等单位在会上做了交流发言,与会代表围绕区域医院图书馆资源共享共建、借用大数据建立医院数字图书馆、地区和专科图书馆工作介绍、医学学科馆员与医学信息服务等内容进行了交流与讨论。

会议为提高医学工作者文献信息保障能力和信息服务水平,迎接互联网和移动互联网带给图书馆馆员的机遇和挑战提供了良好的交流平台,取得了预期效果。

新闻评分