中国科协机关党委和学会服务中心党委举办2014年学会党务干部培训班
2015-06-02

为加强对十八届四中全会精神和习总书记重要讲话精神的理解,进一步提高党务干部的政策理论水平、增强业务工作能力,11月13-15日,中国科协机关党委和学会服务中心党委在中央党校中直分校昌平校区,举办了2014年学会党务干部培训班。学会服务中心主任、党委书记李志刚,党委副书记吴晓琦出席培训班,来自学会党组织和学会服务中心各党支部的70余名党务干部参加了此次培训。

          李志刚在开班式上作动员讲话。他指出今年中央明确提出加强基层服务型党组织建设,对党务干部提出了更高的要求,目前学会工作面临新的机遇和挑战,学会党建工作也需要在落实中提升、在创新中发展,需要更高素质的党务干部队伍。他希望大家能够珍惜学习机会,要把学习成果运用到工作中去。

      培训班邀请中央党校知名教授,紧扣中央的最新精神,解读习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结会上讲话精神,对刚刚闭幕的十八届四中全会精神进行诠释。培训班还注重从党务工作实际需求出发,和大家探讨了推进基层党的工作创新思路和方法,并就党务干部业务知识进行了交流。

    

      培训班将专家授课、影视教学、交流探讨等多种形式相结合。学员们既有被动的知识接受,也有主动的探讨交流,大家学习态度端正,上课的时候认真听讲,讨论的时候畅所欲言,为学会党建工作下一步的深入发展提出了许多好的建议和意见。大家一致认为尽管学习时间短暂,但教学形式新颖,课程安排紧凑,内容极具针对性,对党务具体工作有较强指导意义。

      通过这次培训,学员们更新了观念、增长了本领、增进了了解,大家表示要吃透培训班的知识,运用到工作中去,对下一步工作起到推动作用,共同努力,推动学会党建工作的迈上一个新台阶。

新闻评分