西北大学图书馆党支部组织党员、入党积极分子参观学习侯伯宇先进事迹展
2015-07-02
  5月16日下午,图书馆党支部组织广大党员和入党积极分子参观侯伯宇先进事迹展览馆,近距离感受和学习侯伯宇精神。
    在侯伯宇先进事迹展览馆,大家一边认真聆听工作人员声情并茂的讲解,一边仔细观看展出图文和实物。大家都被展厅里那些翔实生动的纪文、感人肺腑的故事和朴实无华的物品深深地感动。侯伯宇一生爱党爱国、矢志不渝的理想信念,高尚的人生境界和道德追求,精心育人和甘为人梯的师德风范,朴实无华和淡泊名利的人格品质,生动地体现了社会主义核心价值观的内容和本质要求,对广大党员是一次心灵的洗礼。此次参观学习活动激发了党员干部爱岗敬业、忠于职守的责任感,有助于形成图书馆创先争优的浓厚氛围。这也是图书馆落实党的群众路线、践行社会主义核心价值观的一次重要活动。
    随后,大家还相继参观了校史展、地球馆、生物馆、历史馆等其它展馆,全面了解了我校百余载的发展历史和各学科的发展进程,地球演变、生物进化以及我校文物考古的巨大成就。加深了对学校的归属感和认同感。
新闻评分