阅读推广委员会

中国图书馆学会副理事长、国家图书馆副馆长陈力在中国图书馆学会第九届“全民阅读论坛”暨2015年阅读推广峰会开幕式的致辞
2015-07-03

尊敬的刘小琴巡视员,裴旭副厅长,曹丽虹副市长,各位主任、委员,各位同仁:

大家上午好!

初夏时节,我们相聚江南鱼米之乡镇江,隆重召开中国图书馆学会第九届“全民阅读论坛”暨2015年阅读推广峰会,我谨代表中国图书馆学会对出席活动的各位同仁表示热烈的欢迎,对给予活动大力支持的主承办单位中国图书馆学会阅读推广委员会、江苏省图书馆学会、镇江市文化广电新闻出版局、镇江市图书馆等单位表示诚挚的谢意。感谢大家多年来对学会工作的支持和对图书馆阅读推广工作的关注。

近年来,“全民阅读”已成为全国上下共同关注的热门话题,图书馆界也是重要的参与者。学会作为我国图书馆界唯一全国性的社会组织,设立阅读推广委员会,依托图书馆行业自身优势,联合社会力量,积极推动全民阅读;创办“全民阅读”论坛,指导全国图书馆界开展“4·23世界读书日活动”;建立并充分发挥阅读工作评选表彰机制的作用,开展“全民阅读”优秀组织奖和先进单位奖评选,命名“全民阅读示范基地”集聚了一批从事全民阅读与阅读推广研究和教育培训等方面的专家,形成了开展阅读推广活动的长效机制,获得了广泛好评,为我国图书馆界阅读推广工作做出了应有的贡献这些成绩的取得,与吴晞主任、几位副主任和委员会200余位委员以及所在单位的共同努力是分不开的,在此向各位致以衷心的感谢!

今年四月,中国图书馆学会圆满完成了换届工作,新一届理事会将更加重视阅读推广工作。目前,指导开展了4·23世界读书日活动、全国少年儿童阅读年等重要活动,发布了《书香城市(县级)、书香社区标准指标体系》,并将在全国范围内大力开展“阅读推广人培育行动”。希望各位同仁以更加高涨的热情和更加饱满的精神共同参与、支持阅读推广工作,为我国书香社会建设贡献力量。

最后,预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

新闻评分