科普阅读

文化津梁中国奇迹——汉字
2015-08-06

 

汉字文化展。

汉字是中华民族在数千年历史发展过程中创造的重要文明成果,蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式和想象力、创造力,是中华民族绵延数千年,一脉相承的历史见证,是属于全人类的宝贵文化遗产。

本展览追根溯源,从汉字的创造开始,用八个章节探寻汉字几千年来的发展史,全面涵盖了汉字发展历程中的方方面面,悉数汉字的过去,展望汉字发展的未来:“前言”、“序”两部分总述汉字的古往今来;“汉字的起源”陈列了甲骨文这一成熟文字出现之前汉字的种种表意符号;“汉字的创造”描述了古人创造汉字的具体方法;“汉字的演变”细数汉字从岩画、刻符等图画文字生发,到甲骨文这一古汉字的正式出现,再到篆书、隶书、草书、楷书、行书的相继出现,直至今天的简化字这一完整的发展过程;“汉字的书写工具与载体”展现了汉字发展史中书写工具与载体的演变;“汉字的艺术”讲述了汉字的艺术成就;“汉字的贡献”详细记录了汉字的发展对中华文明及世界文明发展的巨大贡献。

展板数量:102

展览价格:15300(会员可享受5折优惠)

此价格仅为下载展板后自行喷制的价格,不含特装或照片所见的展示实物的价格。如需协助布展等工作,请与联系人联系。

联系人:张章

电话:010-88545563

点此获取

 

下载流程

1.首先点击本网页内“点此获取”(蓝色字体部分),系统自动跳转到“用户阅读协议”页;

点击“同意”按钮进入,选择支付。待汇款缴费成功后,可在“我的资源”—“已缴费”界面查找下载

2.若您未登录学会会员平台,系统会提示您登录,登录后,系统自动跳转到“用户阅读协议”页。

3.若你未注册,请登录中国图书馆学会会员管理与服务平台,以个人用户注册 

 

新闻评分