科普阅读

中国典籍发展史
2015-08-06

中国古代典籍文化展览。

展览内容涵盖了从先秦两汉时期至明清时期数千年间中国典籍在形制与内容上的发展与演变。展览内容依时间主轴划分为先秦两汉时期、魏晋南北朝隋唐五代时期、宋元时期及明清时期四个部分。各部分内容均以典籍制作形制、典籍承载内容及相关历史故事为统一逻辑脉络进行铺陈叙述,从文字的产生、典籍的萌芽,到历代典籍的出版和制作,分阶段展现重要典籍以及相关的人物与事件,从而表现中国古代光辉灿烂的典籍历史,帮助观众在知悉各历史时期典籍形态特点的同时,形成对典籍发展历史的整体认知。

区别于以往类似的展览中偏重于对典籍发展历史事件的描述与介绍,中国古代典籍简史的展览内容更加注重突出促进典籍发展演变的“人”的因素,每一本著作的产生都离不开著者的笔耕不辍和典籍制作匠人们的辛苦工作,每一本著作的流传也离不开爱书者的手抄传阅和古人们谨小慎微的护书高招,这些促进典籍发展的大人物或者小书匠,或通过展板配图,或通过典籍展品,或通过多媒体互动等不同的方式深入到展览中。

除了主体内容外,以典籍发展大事记为主要内容的“典籍长河”则将丰富浩繁的典籍发展历史凝练为二百余个重要的时间节点与历史事件,让参观者在最短的时间内了解中国典籍的发展历史。

展板数量:34

展览价格:5100(会员可享受5折优惠)

此价格仅为下载展板后自行喷制的价格,不含特装或照片所见的展示实物的价格。如需协助布展等工作,请与联系人联系。

联系人:张章

电话:010-88545563

点此获取

 

下载流程

1.首先点击本网页内“点此获取”(蓝色字体部分),系统自动跳转到“用户阅读协议”页;

点击“同意”按钮进入,选择支付。待汇款缴费成功后,可在“我的资源”—“已缴费”界面查找下载

2.若您未登录学会会员平台,系统会提示您登录,登录后,系统自动跳转到“用户阅读协议”页。

3.若你未注册,请登录中国图书馆学会会员管理与服务平台,以个人用户注册 



 

 

新闻评分