科普阅读

三山五园文化巡展——圆明园四十景文化展
2015-08-06

本次展览的展品,将以法国国家图书馆赠送给中国国家图书馆的“圆明园四十景”绘画复制品为主。圆明园四十景是指园内格局独特的四十处园林景观,据史载为乾隆元年(1736),由宫廷画师沈源、唐岱遵照乾隆懿旨以圆明园实景绘制而成。尽管当时园明、长春、绮春三园共计有成百处园林风景群,但昔日仅有这四十图绘制有风景图,更凸显出此四十景的显要与华盖群芳。

圆明园之兴建是中国封建社会政治经济和文化发展的象征,圆明园惨遭毁灭则是中国沦为半殖民地半封建社会的历史见证。曾经盛极一时的“万园之园”历经劫难。通过圆明园四十景为主题的展览,一方面将圆明园当年之盛境呈现在世人面前,另一方面也警示今人要铭记历史,勿忘国耻。

优先与拟采购圆明园四十景再造件的单位进行合作办展,圆明园四十景再造件共制作300套,有证书编号,具体费用请咨询联系人,如购买圆明园四十景再造件,出版社可以承担一部分办展费用,具体可另行商讨。

展览价格:另议

此价格仅为下载展板后自行喷制的价格,不含特装或照片所见的展示实物的价格。如需协助布展等工作,请与联系人联系。

联系人:张章

电话:010-88545563

新闻评分