科普阅读

中国图书馆学会基层文化建设促进计划向10家图书馆捐赠图书
2015-08-31

2015828日,“读书承载梦想、爱心传递希望”图书捐赠活动在北京举行。 本次活动由中国图书馆学会、中国光华科技基金会、团中央网络影视中心主办,“青年之声”爱心传递专项基金会、中国青年网共同承办。中国图书馆学会副理事长、文化部公共文化司巡视员刘小琴,团中央网络影视中心党组副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏,中国光华科技基金会副秘书长梁范栋,受捐公共图书馆代表,爱心企业相关负责人出席了活动。全国10所公共图书馆获赠100万码洋图书。

此次活动是“青年之声”爱心传递专项基金系列活动的第一期,旨在以图书捐赠的形式让广大青少年了解抗战历史,培养阅读习惯,提高文化水平。郝向宏在致辞时说:‘青年之声’是在‘互联网+’时代共青团服务青年的全新载体,我们希望把正能量的书通过这个平台捐助出去。中国青年网也将致力于扩大此次活动的网络影响力,让更多人参与其中。我们希望通过此次活动让青少年阅读起来,让他们的梦想早日实现。” 刘小琴在发言中表示,此次捐赠活动作为基层文化建设促进计划的有力举措,将进一步在基层图书馆发挥作用,为广大读者带来知识和希望。同时,刘小琴呼吁社会各界更加支持图书馆事业的发展,为建设全民阅读社会贡献力量。 梁范栋说:“本次活动在革命老区和贫困地区评选出了10家公共图书馆,向他们捐赠100万码洋图书,对当地的公共文化服务建设将起到一定的推动和促进作用。” 

捐赠仪式最后,刘小琴与广州家和集团有限公司董事长熊青共同为受捐赠图书馆代表授捐赠牌。同时,郝向宏与梁范栋共同为爱心捐助企业颁授证书和牌匾。 

此次接受捐赠的十家图书馆有:河北省张家口市宣化区图书馆、甘肃省庆阳市镇原县图书馆、山东省威海市文登区图书馆、贵州省遵义市湄潭县图书馆、河南省洛阳市新安县图书馆、新疆伊犁察布查尔县图书馆、安徽省安庆市岳西县图书馆、江西省抚州市黎川县图书馆、陕西省延安市志丹县图书馆、四川省雅安市汉源县图书馆。 

新闻评分