中国图书馆学会秘书处党支部开展“三严三实”之“严以修身”专题学习
2015-09-10

中国图书馆学会秘书处党支部于826日召开专题研讨会,进行“三严三实”之“严以修身”专题学习。支部领导干部和全体党员10余人参加了会议。

会前,党支部书记部署了学习安排,要求每位党员认真学习,围绕工作、生活、思想等方面思考和总结。会上,大家结合日常工作,重点围绕“严以修身”合展开讨论。

讨论过程中,党员同志们普遍认为,“三严三实”是党对我们提出的要求,是共产党人最基本的政治品格和做人准则。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。修身是党员干部不容忽视的重要问题,严以修身是真正提高自身修养的重要保障。要在思想上、政治上,自觉和党中央始终保持一致,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义的理想信念不动摇。生活上、工作中,能提升道德修养和业务修养境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。

大家将“严以修身”与具体工作相结合,谈个人的认识,具体包括以下内容。思想上统一认识。“严以修身”在思想上要统一认识,加深理解,才能落实到行动。古人讲“修身、齐有、治国、平天下”,修身是第一位的,即要提高个人修养。修身的方式首先是应该严格要求自己,具体到日常工作的任何方面,都需要按程序办事。修身是为人的根本,落实到工作中,我们应该加强锻炼,兢兢业业,艰苦奋斗,清正廉洁,注意作风建设问题,一心为公,关心群众,为群众做实事。比如在工作中,对会员既要保持良好的态度,又要坚持原则,这样才能完成好工作。面对纷繁复杂的世界,面对社会上的各种诱惑,修身更要突出一个“严”字。作为基层党员,应注重自我修炼,一日三省吾身,坚持以静制动、以不变应万变,保持从容淡定、心境平和,少一点杂念,多一点公心,做到不为利所迷、不为欲所惑、不为名所累。做人公道正派,做事光明磊落。通过学习要学以致用,不要走形式走过场,要理论联系实际,切实做好本职工作。

通过学习研讨和交流,统一思想,加深认识。大家都表示,要从自身做起,提高个人的思想素质、文化素质、综合素质以及业务能力,保证各项工作按时间、高质量完成,保证部门工作任务顺利完成。

新闻评分