阅读推广委员会

中国图书馆学会副理事长陈力在2015年阅读推广峰会(秋季) 暨中国图书馆学会阅读推广委员会成立十周年学术研讨会的致辞
2015-10-23

尊敬的刘小琴巡视员,司兆德副巡视员,侯晓滨副市长,各位同仁:

大家上午好!

金秋十月,我们相聚在历史文化名城、著名革命老区——临沂,隆重召开2015年阅读推广峰会(秋季) 暨中国图书馆学会阅读推广委员会成立十周年学术研讨会。我谨代表中国图书馆学会对会议的召开表示祝贺,对给予活动大力支持的临沂市政府及各相关单位表示诚挚的谢意。感谢阅读推广委员会多年来对学会工作的支持和对阅读推广工作的关注。

中国图书馆学会作为我国图书馆界唯一全国性的社会组织,以其特有的社会职能,成为引领全民阅读推广活动的重要力量之一。20057月,中国图书馆学会决定并组建科普与阅读指导委员会,由第七届中国图书馆学会副理事长、北京大学信息管理系教授王余光担任该委员会主任。20097月,学会在原有的科普与阅读指导委员会基础上,成立了"阅读推广委员会",由深圳图书馆馆长吴晞担任主任一职。

十年来,阅读推广委员会在全体委员共同努力及下设的15个专业委员会通力协作下,发挥行业优势,整合业界资源,调动社会力量,通过各种形式的活动,促进全民阅读,形成了行业联动,社会互动,立体推广的良好局面,取得了显著的社会效益。这些成绩的取得,与王余光讲授、吴晞主任、各副主任和委员会200余位委员以及所在单位的共同努力是分不开的,在此向各位致以衷心的感谢!十年弹指一挥间,希望各位同仁以此次活动为契机,以更加高涨的热情和更加饱满的精神共同参与、支持阅读推广工作,争创阅读推广委员会下一个“十年”辉煌。

预祝本次活动圆满成功,谢谢大家!

新闻评分