业界动态

绍兴市图书馆学会第七次会员代表大会胜利召开
2015-12-07

1130日,绍兴市图书馆学会召开第七次会员代表大会,共有来自全市各地高校系统、教育系统、医疗系统图书馆及7家县市区公共图书馆的76名会员代表出席。大会由市图学会第六届副理事长舒炎祥主持。市文广局副局长胡华钢致开幕词。胡局长从四个方面肯定了市图学会在推进文化强市方面所做出的努力和成绩,明确了下一步在乡镇分馆建设上的目标,并针对寻求公共图书馆馆际服务均等化、公共图书馆和高校图书馆两大系统增进交流互动提出建议和期望。大会相继审议并通过了《绍兴市图书馆学会第六届理事会工作报告》,《关于修改绍兴市图书馆学会章程和会员会费收费标准的报告》和《学会财务收支说明》。

大会采用举手表决方式,选举并产生了19名第七届理事会理事。在随后召开的七届一次理事会议上,讨论并确定王以俭等11人任绍兴市图书馆学会第七届常务理事,赵任飞任理事长,顾利萍、舒炎祥任副理事长,陈琦任秘书长,秘书长提名陈淼任副秘书长。

绍兴市社科联主席俞继抗、浙江省图书馆学会秘书长童庆松相继对大会的召开表示祝贺,充分肯定了市图学会在过去五年间取得的成绩,并对第七届领导班子提出期望。新当选的第七届理事长赵任飞在就职演讲中表示,新一届领导班子将团结一致,抓住机遇,在新的起点上多多争取政府和社会力量的广泛支持,把绍兴市图书馆学会建设成具有学术影响力、会员凝聚力、社会号召力的现代化文化社团,为绍兴市公共文化服务体系建设和图书馆事业的发展贡献力量,描绘新的蓝图。

下午,来自全市图书馆系统图书馆的280名图书馆从业人员参加业务培训,学会邀请了浙江大学公共管理学院副教授李超平老师做《怎样讲一个故事——论案例撰写》专题讲座。李教授深入浅出,将案例撰写的规范格式娓娓道来,具有很强的实践性和可操作性。两个小时的讲座让大家受益匪浅。

新闻评分