业界动态

广西科技大学图书馆“大手牵小手”绘本角色剧情
2015-12-07

20151119日,广西科技大学图书馆副馆长薛宏珍一行5人参加了在来宾市召开的广西图书馆学会2015年年会暨第33次科学讨论会,有200多名来自全区各高校图书馆和市县级公共图书馆的代表参会。

本次年会以“图书馆——社会进步的力量”为主题,会议内容包括:广西图书馆学会2015年工作回顾、专家讲座、广西图书馆学会2015年年会征文活动颁奖、阅读推广案例汇报及评奖等。阅读推广案例汇报作为此次学术研讨的重要内容在当天下午进行,此次案例汇报征集的主题为“少儿阅读推广服务”和“新媒体阅读推广”,会务组共征集到14个案例,从中筛选出7个优秀案例参与了现场评奖。广西科技大学图书馆的活动案例“‘大手牵小手’绘本角色剧情表演——未成年人阅读基地系列活动” 由广西科技大学图书馆何海钊老师做汇报。“未成年人阅读基地”自今年61日成立以来,陆续开展了各种阅读推广活动,得到了广西科技大学社区家长和孩子们的好评。该基地由广西科技大学图书馆、广西科技大学社区、柳州市图书馆及“广西高校图书馆参与多元建设未成年人课外阅读基地的研究与实践”科研项目组联合打造。比赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。广西科技大学图书馆展示的活动案例以内容新颖、可持续性强等特点在比赛中脱颖而出,获得本次年会优秀活动案例一等奖。

畅想“未成年人阅读基地”的未来,我们希望能将“大手牵小手”活动打造成未成年人阅读基地品牌,坚持未成年人阅读基地长期开放下去,并希望有更多的社会力量共同参与,把未成年人阅读基地越办越好,让广西科技大学社区的孩子拥有一个充满书香的乐园。

新闻评分