业界动态

浙江省温州市图书馆学会召开2015年换届选举大会
2015-12-07

20151127日,温州市图书馆学会第九次会员代表大在市图书馆二楼报告厅隆重召开。第八届学会全体理事以及来自公共、高校、教育、科研等系统和乡镇、街道图书馆(室)的183名学会会员代表参加了年会。浙江图书馆副馆长刘晓清、温州市文化广电新闻出版局副局长柳升高、温州市科学技术协会副秘书长叶腾俊应邀出席了会议。

会议由八届学会秘书长毛薇洁女士主持。叶腾俊秘书长首先发表讲话,充分肯定了八届理事会所做出的成绩,勉励广大会员立足本职,努力工作,开拓创新,锐意进取,为促进温州地区图书馆学研究和图书馆事业发展做出更大的贡献。之后八届学会常务副理事长、温州市图书馆馆长胡海荣从“开展各类学术活动,强化学术研究功能”“科普、培训、辅导三箭并发,促进图书馆事业发展”“规范学会管理,完善学会组织建设”“四年成果荣誉”等方面向会员作了工作报告。八届学会副理事长、温州市科学技术情报研究所所长杨洁向大会作八届理事会财务工作报告。大会还通过了新的《温州市图书馆学会会费标准》、九届理事会理事候选人名单、本次会员代表大会选举办法。代表们经过认真思考,通过举手表决的方式,选举产生了柳升高等38位新一届学会理事会理事。

之后在温州市图书馆七楼会议室举行了学会九届一次理事会,由胡海荣馆长主持,选举产生了新一届学会常务理事、理事长、副理事长、秘书长,确定了学术部、信息协作部、中小学图书馆部、读者工作部主任及成员,同时为了更好地推动图书馆阅读推广工作增设了阅读推广部。

新当选的学会理事长柳升高先生向大会致词,并就学会今后工作做了简要的阐述:图书馆人应最大限度发挥自身专业优势,善于整合各类新技术资源,开拓进取,与时俱进,不断开创学会工作新局面,为我市图书馆事业的发展做出新的贡献!

    在进行学会九届一次理事会的同时,会员代表聆听了由刘晓清先生做的题为《互联网+与图书馆服务》的学术报告。

新闻评分