业界动态

眉山市图书馆走进福利院 “暖冬行动”暖人心
2015-12-28

22日,时值冬至,眉山城寒气袭人,眉山市图书馆带着爱心物品和书籍走进了眉山市社会福利院,让“暖冬行动”为福利院带去融融暖意。

 活动中,眉山市图书馆工作人员除了为福利院52名“三无”老人送去了毛巾、牙膏等生活用品,还为64名孤残儿童送去了食品、尿不湿。此外,还专门给博爱图书室购置了价值4000余元,涵盖健康、养生、保健等方面的书籍150多册。“你们又送来这么多图书呀,太巴适了。”看着工作人员送来图书,正在图书室看书的老人们乐坏了。博爱图书室是眉山市图书馆和眉山市社会福利院的共建图书室,自2009年开设以来,眉山市图书馆每年都会送来精心挑选的书籍,对图书室书籍进行补充,目前图书室有各类期刊、读物2000多册,老人们每天早上都会来图书室看书、借书,精神文化生活得到很大丰富。

 “此次活动是为响应我市‘爱在眉山•情暖寒冬’主题月活动开展的。”赵学军馆长表示,希望通过爱心慰问为孤寡老人、孤残儿童等困难群众送上一份贴心的爱和关怀,让浓浓情意温暖寒冬。活动中,眉山市图书馆还为市戒毒所送去了近2000册期刊。

新闻评分