业界动态

湖州市图书馆召开青年职工座谈会
2015-12-28

为激发青年职工的工作热情,为青年职工提供交流展示的机会,培养有责任感、有上进心的人才队伍。湖州市图书馆于127日下午在二楼会议室召开青年职工座谈会。市文广新局副局长赵家义出席会议,局文艺处、驻图书馆督导、馆班子全体成员及全馆35周岁以下的20名青年员工参加此次座谈会。

座谈会上,青年职工结合自己的实际工作各抒己见,,陈述自己所见所感所想,从馆藏特色资源建设、全民阅读的宣传推广、数字图书馆建设、青年职工职业认同感的建立、开放部门借阅工作推进等各个方面提出意见建议,言于肺腑,情表真诚,座谈会气氛热烈。

湖州市图书馆馆长施建华发表示,将对青年职工的意见建议等进行整理,以期推进图书馆不断发展,同时勉励青年职工要做一个有修养的图书馆人,做一个有作为有担当的图书馆人,做一个爱岗敬业、守规矩的图书馆人。

赵家义副局长对本次会议及成果给予了充分肯定,并要求图书馆对青年员工的意见建议及时进行梳理、研究、落实和反馈。同时,赵家义副局长用“风物长宜放眼量”、“咬定青山不放松”、“梅花香自苦寒来”、“成于谦逊败于奢”四句话来鞭策青年员工要放眼长远,持之以恒,抓住机遇,勤奋工作。(吴小娟)

新闻评分