业界动态

晋江市第五届悦读节闭幕式暨颁奖典礼圆满结束
2015-12-28

2015125日上午,中共晋江市委常委、市委宣传部部长林惠玲女士,市妇联副主席丁玉梅,市教育局副局长郭俊慨,市广电局副局长王建新,晋江经济报社总编助理傅健,团市委副书记卢奕珠,市委宣传部副主任科员李培植,市文联秘书长蔡明深,市新华书店经理曾鸣,市文化馆副馆长翁小华等领导嘉宾出席仪式,此外还有晋江市第五届悦读节奖项获奖代表、市图书馆读者代表以及媒体记者朋友共250多人参与闭幕式。仪式由晋江市文体新局副局长李和范主持。

仪式上,晋江市第五届悦读节活动总结视频让现场人员直观地了解悦读节总体情况。接着,林惠玲常委在致辞中表示,晋江市“悦”读节活动是晋江每年一度的重要文化品牌活动之一,本届悦读节历时11个多月,影响力大、覆盖面广,参与人数达39万多人次,掀起了我市全民阅读活动的热潮。她希望随着晋江市悦读节这一文化品牌活动的深入人心,阅读将逐渐成为全市人民自发追求和互相连结的一种生活方式,从而为城市文化、经济等方面的发展提供智力支持。此外,新晋江人倪亚军作为读者代表上台分享阅读感言,感怀晋江市悦读节、图书馆及晋江这片书香热土给他带来的喜悦及智慧。

仪式还颁发了“读吧,晋江”读书征文活动、“书香晋江”首届书评大奖赛、晋江市少年儿童“一生阅读计划”之阅读之星评选活动、晋江市第八届少儿打字比赛、“我与自行车的故事”征文比赛及摄影作品征集评选活动、“童心童趣•放飞梦想”晋江首届亲子绘本制作比赛、阅读推广贡献奖等奖项。

本活动由中共晋江市委宣传部、市委文明办、市文体新局主办,团市委,市妇联、市教育局,晋江经济报社、市广电局、市文联、市文化馆、市新华书店协办,市图书馆承办。(林瑞凰)

新闻评分