业界动态

靖安县图书馆荣获两项荣誉称号
2016-01-04

1229日,全国“全民阅读示范基地”和江西省“全民阅读先进单位”授牌颁奖仪式在2015年江西省图书馆学会年会上举行,靖安县图书馆荣获以上两项荣誉,这是中国图书馆学会和江西省图书馆学会对该馆富有创意、深入持久开展全民阅读活动并取得丰硕成果的充分肯定。

 “全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可,靖安县图书馆是江西省第一家获此殊荣的县级公共图书馆。长期以来,靖安县图书馆以世界读书日、全民阅读月、图书馆服务宣传周为契机,集中开展了形式多样、内容丰富的主题阅读活动,并在优化读书环境,搭建读书平台,拓宽服务领域,创新读书内涵等方面积极谋划、创新、创优,做了大量工作,取得了可喜成绩。

成绩属于过去,未来仍须努力。该馆今后将继续秉承“开放、平等、免费”的服务理念,不断完善和拓展全民阅读服务平台,建立服务阅读、推广阅读的长效机制,积极倡导多读书、读好书,营造温馨和谐的阅读氛围,在阅读推广的道路上不断探索,推陈出新,为推动“书香赣鄱,文化靖安”建设做出新的贡献。

新闻评分