业界动态

诵读国学经典 铭记感恩情怀 雅安市举行经典诵读暨感恩奋进演讲比赛
2016-01-04

为推进雅安市全民阅读活动,建设书香雅安,实现重建跨越,感恩奋进。1229日,由中共雅安市委宣传部、市文体广新局主办的“雅安市2015经典诵读暨感恩奋进演讲比赛”在雨城区政府会议中心隆重举行。

经典诵读活动是雅安倡导全民阅读活动的重要活动之一,继去年“书香雅安•中秋经典诵读会”后又一重大经典诵读活动。本次比赛分为经典诵读和感恩奋进演讲两个板块,经过前期的预赛,全市共有5支队伍参加经典诵读比赛,14名选手参加感恩奋进演讲比赛。经过近3小时的比拼,来自武警雅安支队和市财政局的参赛队,荣获经典诵读类特等奖;来自市国税局的黎晓丹获得感恩奋进演讲类一等奖。

本次活动传承和弘扬了中华优秀传统文化,培育践行了社会主义核心价值观,提升了雅安全民感恩奋进的状态和市民的文化素养,让感恩情怀铭记在市民心间,激发全市人民建设美丽新家园的热情和干劲。

市委常委、市委宣传部部长姜小林,市文体广新局局长张大金、市电视台台长黄昆出席了比赛,并为获奖者颁奖。

新闻评分