业界动态

新乡市图书馆举办“2015年度新乡市全民阅读推广活动表彰仪式”
2016-01-04

2015年的12月份,是第16个全民读书月。作为全民读书月系列活动,1227日上午,新乡市图书馆在馆少儿部借阅大厅隆重举行了“2015年度新乡市全民阅读推广活动表彰仪式”,共计有130多人参加了活动 。

表彰仪式上,市图书馆馆长张爱新首先代表全市的图书馆人向将受到表彰的单位和个人表示了衷心的祝贺;将一年来新乡市全民阅读推广活动开展的情况及全市各级公共图书馆在免费开放、阅读服务和全民阅读推广等方面所做的富有成效的工作情况向到会者做了通报。

市文广新局文化科科长李志平宣读了《新乡市文广新局关于2015年度新乡市全民阅读推广活动表彰的决定》,市图书馆的副馆长王惠敏、周园按照成人和未成年人组设立的奖项分别宣读了单位和个人的获奖名单。

这次受到表彰的共计有2015年度“优秀读者”、“读书达人”、“优秀图书服务站”、“优秀图书服务站管理员”、“优秀文化志愿服务队”、“优秀文化志愿者”和省少儿阅读年活动等15个奖项、128个单位和个人。部分获奖代表现场发表了热情洋溢的获奖感言,他们或谈个人通过阅读给个人精神、工作、生活带来的变化,或谈在阅读中真切感受到的图书馆阅读环境、服务、设施的改善、数字图书馆的建设等等给大众带来的多样化阅读形式的便利,或谈图书服务站的管理和运行,让身边的人不分距离图书馆远近,都能零距离接触到图书……;延津县图书馆馆长范伟重点向大家介绍了一年来,她们以“中国儿童阅读年”为契机,积极组织全县少年儿童参加多个项目的少儿阅读推广活动,在农村建立推广“萤火书屋”,帮助广大农村儿童改善阅读现状的情况。

从表彰活动中,显现出了今年新乡市全民阅读推广活动的特点:常态化、多样化、社会化。正像新乡市图书馆党支部书记赵腾涛在总结发言中讲到的:这次受到表彰的团队和个人,既是全民阅读推广活动的参与者、受益者,也是大家学习的榜样。希望通过这样的活动,能够激励更多的市民群众加入全民阅读的队伍,加入文化志愿者的队伍,像习近平总书记所说的那样“爱读书、读好书、善读书”,让全民阅读的理念在更加深入人心,让新乡因书香而更加美丽、更加有创造力!

新闻评分