业界动态

以诗词诵读的形式 缅怀毛泽东同志丰功伟绩
2016-01-04

为弘扬民族文化,提高市民阅读国学经典的能力,营造浓郁的读书氛围,攀枝花市图书馆携手红星社区、凯思林教育、攀枝花市茶艺协会等多家机构,于20151226日在攀枝花炳草岗大梯道三平台隆重举行了攀枝花市“国学诵读活动的启动仪式暨纪念毛泽东诞辰122周年朗诵会”。市文广新局、市图书馆相关负责人参加了活动仪式。

朗诵会上,来自红星社区、凯思林学校、娇子幼儿园、茶艺协会等7个方队的老师、学生及广大市民参与国学经典诵读。朗诵的文章包括《跪羊图》、《弟子规》、《孔雀东南飞》以及毛泽东同志的《沁园春•雪》等,朗诵者中既有耄耋老人,也有垂髫儿童,他们用不同的朗诵形式表达了自己对经典诗词的理解。

举办“国学经典诵读暨纪念毛泽东同志诞辰122周年朗诵会”活动,旨在通过诗词朗诵的形式饱含深情地缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发大家学习传统文化的热情,提高人文素养,增强社会责任感,同时也推动了图书馆全民阅读活动的开展。

新闻评分