业界动态

新年送温暖 让流浪儿童感受关爱——武汉图书馆汽车图书馆走进武汉市流浪儿童求助站
2016-01-04

2016年元旦前夕,当人们欢迎即将到来的新年时,还有一群人需要我们给予特殊的关注——流浪孤残儿童是最需要我们关爱的……

20151229日,武汉图书馆汽车图书馆的工作人员来到武汉市流浪儿童救助中心,看望、慰问救助站的孩子们,并为他们送去了书籍、生活用品和学习用具。

武汉图书馆的志愿者们与求助站的孩子们进行了亲切的交谈,询问了他们的学习、生活和思想状况,鼓励他们树立生活信心,加倍珍惜现有的生活条件,努力学习科学文化知识,好好学习,立志成才,将来做一个对社会有用的人。

武汉市流浪未成年人救助站,是汽图服务点之一,每隔一段时间,汽图就将专门挑些儿童图书,送到救助站的图书室,市救助站负责人张珺主任说:每天让这些困境儿童有图书馆送来的书籍看,能让他们感受到社会的关爱,感谢市图书馆的帮助。武汉图书馆汽车图书馆此次新年送温暖活动,让流浪孤残儿童在新年里感受到党和政府的关爱,感受到节日的快乐。(伍萍)

新闻评分