业界动态

毛泽东诞辰122周年 绵阳市图书馆举办系列纪念活动
2016-01-04

1226日,在毛泽东同志诞辰122周年纪念日当天,绵阳市图书馆特举办了系列纪念活动,以此缅怀一代伟人。

专架图书服务读者

在毛泽东同志诞辰纪念日前夕,市图书馆精心挑选200多册毛泽东著作和相关作品,在外借厅设专架陈列,方便读者借阅。

非遗作品展览吸引人眼球

市图书馆与绵阳非物质文化遗产“平武剪纸”传承人谢成飞联合,在图书馆成功举办《毛主席肖像剪纸作品》展,谢成飞历时多年用52张栩栩如生的剪纸作品将毛主席从青年到老年的肖像刻化出来,制成一幅长16米的《毛主席肖像剪纸作品》并首次在绵阳市图书馆展出,展出期间引得许多市民前来观看。

图片展览和视频播放,活动内容更加丰富

市图书馆为更加丰富开展好纪念活动,在设立专架、举办非遗照片展基础上,还将《一代伟人毛泽东》图片50多张制作成展板,在图书馆院内进行展示,同时还进行了12小时的《毛泽东光辉一生》和《毛泽东》视频展播活动。

本次系列活动内容丰富,形式多样,特别是剪纸作品展览和视频放映等活动,读者反映强烈,系列活动展现公共图书馆社会服务和引领职能,让市民,特别是小读者更多了解一代伟人毛泽东同志一生的丰功伟绩。(安文建)

新闻评分