业界动态

盐城市图书馆学会召开2015年会暨第28次科学讨论会
2016-01-04

1225日,盐城市图书馆学会2015年会暨第28次科学讨论会于在市图书馆新馆学术报告厅召开,来自全市各系统图书馆的领导、学会理事和论文获奖代表70多人参加了会议。本次科学讨论会以“图书馆管理、服务和创新”为主题,征文通知于9月份发出,共收到我市图书馆工作者的征文64篇,学会组织了评审小组对提交的论文进行了评奖,评出了一、二、三等奖各81518篇,大丰区图书馆等4家成员馆荣获了征文组织奖。

本次年会由市学会高琴副理事长主持,徐寿芝副理事长宣读了第28次科学讨论会征文获奖名单以及市图书馆学会成立三十周年学术成果评奖获奖名单,潘松华副馆长代表评审小组进行了论文点评。会上对获奖作者和单位进行了表彰。王登佐、卓建霞、单晓娟等征文作者在会议上交流演示了其论文。最后,市学会理事长刘进同志代表第七届理事会从学术研究交流、人才队伍培养、阅读推广活动、协作协调作用等四个方面回顾总结了2015年市学会工作,并通报了2016年的工作构想。

盐城市图书馆学会今年正好成立三十周年,三十年来市学会充分调动了各县(市)、区图书馆和高校协作组及广大会员的积极性、创造性,围绕图书馆在新时期的时代特色和所面临的问题,组织各馆相互学习,交流经验,开展了丰富多彩、灵活多样的学术交流和理论研究工作,加强了本地区的图书馆人才队伍建设,促进了盐城地区图书馆事业的发展。

新闻评分