业界动态

山东省图书馆学会荣获全省首批“社会组织品牌建设基地”称号
2016-01-04

1229日,山东省社科联在济南召开“全省社科类社会组织党的建设暨工作交流会”。省委宣传部、省委组织部、省社科联有关领导同志出席了开幕式并做讲话。包括山东省图书馆学会在内的100余家社会组织的代表参加了本次会议。会上,山东省图书馆学会被省社科联命名为全省首批“社会组织品牌建设基地”之一。

近年来,在上级机构的指导和帮助下,山东省图书馆学会依托自身优势,本着“以人为本、服务社会”的宗旨,充分利用自身在馆藏资源、学术研究、公益服务、场馆建设上的优势,积极协调各方,在巩固阵地服务,宣传图书馆基础服务的同时,不断延伸服务半径,通过举办丰富多彩的活动,吸引广大群众走进图书馆,利用图书馆,提高公众科学文化素质。通过近几年的精心打造与广泛宣传,在社科普及、全民阅读、学术交流等方面形成了较为知名的活动品牌。如,全省读书朗诵大赛、大众讲坛、读书夏令营、书海灯谜会等服务社会大众的活动已形成常态化,凸显出品牌组合的优势,在社会上反响热烈。

新闻评分